重庆长安网

江北区33名新提任干部法考 旁听一诈骗案件庭审

来源:重庆法治报 时间:2021-04-28 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯  近日,在重庆市2021年春季新提任领导干部法治理论知识考试江北区分考场,来自江北区党政机关、事业单位、区属国有公司的33名新提任副处级以上领导干部参加了考试。

  据了解,此次考试的对象为2020年9月1日至2021年2月28日期间新提任领导干部。除6名年满50周岁实行开卷考试外,其余考生采取闭卷考试。本次考试以《新时代领导干部法治概论》为统一指定教材,囊括了宪法、民法典、依法行政、党内法规、法治与德治等内容。

  据悉,此次考题紧贴时代脉搏,聚焦社会热点,如习近平法治思想、互联网与个人信息安全等,全方位考察了新提任领导干部的法治素养。考试结束后,考生还旁听一起渝北某小区发生的诈骗案件的庭审,并撰写1篇1000字左右的心得体会。考试成绩和旁听庭审的心得体会将与领导干部任职试用期考核相结合,作为任职试用期考核的重要参考。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像