重庆长安网

昨夜,我们送别一个伟大的灵魂

救人英雄王红旭老师追悼会在大渡口举行,市文明委追授其为“重庆好人”

来源:重庆法治报 时间:2021-06-04 编辑:谢琳 阅读:

  

  王红旭生前照(此图由大渡口区育才小学提供)

  本网讯(记者 唐孝忠/文 饶果/图)6月3日晚8时,重庆大渡口宝山堂殡仪馆挽联低垂,救人英雄王红旭的告别仪式在这里举行。王红旭的亲友、同事、学生、家长以及自发赶来的市民,手持白花,眼噙热泪,前来送英雄最后一程。

  6月3日,山城重庆天色阴沉,殡仪馆灵堂内庄严肃穆,那里停放着跳江营救落水儿童遇难体育老师王红旭的遗体。“舍身有义古渡英杰救幼童江水无情育才园丁铸大爱”,挽联上的二十二个字,道尽王红旭崇高的一生。

  英雄已逝,师魂永驻

  亲人离去,是最深的痛

  早上8点许,市民自发从四面八方赶来,他们想要再看一看这位救人英雄。“见义勇为英雄王红旭老师一路走好!”“舍己救人崇高风范见义勇为盛德标杆”……市民拉起横幅送别英雄王红旭。一位市民送来鲜花,在卡片上写道:“向英雄老师致敬,感谢您的伟大举动。”

  傍晚,殡仪馆外,数百名前来悼念的市民排成长队,送英雄王红旭最后一程。大家将哀思写在纸上,贴满了整面悼念墙。墙下白菊花,围成了一片花海。告别厅外,一行行字,一束束花,是大家对王红旭最好的怀念。

  社会各界悼念英雄

  晚上8时,救人英雄王红旭的告别仪式庄重举行,全体默哀。

  王红旭的舅舅作为家属致辞,他说:“六月一日是我们都难以忘怀的日子,王红旭用自己的牺牲换回来两条稚嫩的生命,他是我们的好孩子。”

  致辞结束后,众人上前敬献鲜花,不少人泣不成声。

  手持鲜花,送他一程

  追悼会现场,摆满花束

  “全校老师都来了,还有他正在教的、以前教过的学生和家长都是自发前来,甚至还有很多陌生的市民过来悼念。”王红旭在育才小学的同事告诉记者,在王红旭不幸遇难后,大家都非常悲痛。

  当晚,重庆市见义勇为基金会为王红旭老师家人送来了1万元慰问金。“王老师不顾安危英勇救人的行为让人感动敬佩,根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》《重庆市鼓励见义勇为公民评定办法》等相关规定,将对王老师见义勇为的行为进行评定,并将颁发奖金。”基金会相关负责人说道。

十里长街,英雄走好

  昨日,重庆市文明委追授大渡口区育才小学体育教师王红旭为“重庆好人”。

  晚上近9时,依然有前来悼念王红旭老师的市民,他们手捧鲜花,在殡仪馆门前排成长龙……

  这一夜,我们与英雄作别。英雄远去,浩气长存!

扫码看视频扫码看视频

责编 谢琳

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像