重庆长安网

服刑人员家属请提防这些诈骗招数

渝都监狱开展“五个一”网络安全宣传周活动

来源:重庆法治报 时间:2021-10-18 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)为深入普及网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护水平,扎实推进“我为群众办实事”活动,自10月11日以来,渝都监狱以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题开展了“五个一”网络安全宣传周系列活动。

  “婆婆,凡是有人打电话给您说他有关系可以帮助您的娃儿办理减刑、假释、暂予监外执行或者让他在监狱轻松改造都是骗您的,您一定不要相信!监狱对服刑人员的管理都是按照国家的法律法规和政策制度在执行,请您务必放心!” 10月14日,渝都监狱会见登记大厅,监狱工作人员向前来办事的王婆婆进行防范电信网络诈骗宣传。

  党史学习教育开展以来,渝都监狱扎实推进“我为群众办实事”活动,利用服刑人员接见日开展了多场“反诈”主题宣传,得到了服刑人员家属的广泛好评。

  据渝都监狱相关负责人介绍,开展一次网络安全知识宣讲是“五个一”活动之一,活动还包括开展一次网络安全专题学习、一次网络安全普法教育、一次网络安全隐患排查和一次网络安全知识讲座。其中,为了提高广大民警职工对网络安全的认识,提升民警职工网络安全素质,10月15日,渝都监狱专门邀请两名网络安全领域的高级工程师开展网络安全专题培训。在参加完一个半小时的培训后,该监狱科技信息科负责人表示将认真履行维护网络安全的职责,进一步巩固“智慧监狱”建设成效,为监狱持续安全稳定作出应有贡献。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像