重庆长安网

万州强制隔离戒毒所戒毒医疗中心升级为一级综合医院

来源:重庆法治报 时间:2021-12-17 编辑:程迷静 阅读:

  12月16日,经万州区卫健委同意,重庆市万州强制隔离戒毒所戒毒医疗中心正式升级成为一级综合医院。同时,该所分别与重庆三峡医药高等专科学校附属人民医院、重庆三峡医药高等专科学校附属中医院签定“医疗联合体”“医疗帮扶”合作协议。重庆市戒毒管理局党委委员、副局长肖初海出席签约及授牌仪式。

  在万州区卫健委和重庆三峡医药高等专科学校附属人民医院的大力支持下,自2019年开始,万州所便与重庆三峡医药高等专科学校附属人民医院开展广泛合作,不仅开通了戒毒人员就诊绿色通道、建设了监管专用病房,还提供进修学习机会,指导场所医疗中心业务工作等。如今,“一级综合医院”的授牌成立,“医疗联合体”及中医药“医疗帮扶”的签约,标志着万州所医院较以前有了一个质的飞跃,为进一步保障戒毒人员医疗戒治,维护平安场所和社会治安综合治理打下了更为坚实的基础。

  据了解,重庆市万州强制隔离戒毒所医院成立于2003年10月,建筑面积1000余平方米,设置床位20张,系重庆市万州强制隔离戒毒所内设机构,开设有内科、外科、中医科、精神科、戒毒治疗科、医学影像科、医学检验科等临床及辅助科室。现有医务人员18人,主要负责全所戒毒人员的体检评估、疾病诊疗、卫生防疫、传染病筛查等工作。

  下一步,三方将依托各自优势,在戒毒人员戒毒治疗和研究上继续探索新的路径,摸索行之有效的办法,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极为创建平安戒毒所,推动重庆戒毒事业高质量发展而全力以赴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  重庆市万州区政法委副书记沈毅、重庆市万州区卫生健康委员会党委委员、副主任苏艳以及重庆三峡医药高等专科学校附属人民医院、附属中医院代表出席签约授牌仪式并参加座谈。

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像