重庆长安网

秀山县召开市级双拥模范县创建工作推进会

来源:重庆法治报 时间:2021-12-20 编辑:程迷静 阅读:

  12月14日下午,秀山自治县召开市级双拥模范县创建工作推进会,安排部署创建市级双拥模范县相关工作,推进全县双拥工作和退役军人工作提质提速、创新创优。县委书记向业顺出席会议并讲话,县委副书记、县长马文森主持会议。

  向业顺说,“双拥”是在党的领导下,以巩固和加强军政军民团结为目的,组织发动全国军民为中国革命、建设和改革事业团结奋斗的一项社会活动。通过前阶段的努力,秀山市级双拥模范县创建工作在组织构建、氛围营造、政策落实等方面取得了一定成效,但离目标还存在差距。全县各级各部门要认真对照工作规划和任务分解表,全面梳理盘点、逐项推动落实。

  向业顺要求,要进一步深化思想认识,增强创建共识。要调动一切有利于发展的积极因素,为推动秀山高质量发展注入更强动能。要进一步推动军民融合,夯实工作基础。要把推动军民融合深度发展作为当前和今后一个时期创建工作的重点任务。在疫情防控、平安建设、乡村振兴等方面协调推进军地互办实事清单,更好助力秀山经济社会发展。要进一步落实拥军政策,促进社会和谐。要重点解决好部队官兵后路、后院、后代“三后”问题,广泛开展科技、教育、文化、法律拥军。要加快推进烈士陵园迁建,加强烈士纪念设施保护管理,确保各项配套拥军措施落到实处。要持续抓好兵员征集,围绕“数量上完成、结构上达标、质量上保障”的要求,按时完成征兵任务,坚决防止退兵现象,努力为强军事业输送更多优质兵员。要进一步扩大宣传教育,营造更浓氛围,推动形成爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。要进一步强化组织保障,推动责任落实。全县上下要紧盯目标、乘势而上,强化责任担当,注重统筹调度,确保创建各项任务落到实处。

  会议传达了全市退役军人工作会议精神,安排了市级双拥模范县创建工作和退役军人事务等工作。

  就贯彻落实好会议精神,马文森要求,各级各部门要统一思想、提高认识、加强领导、紧盯目标、全力攻坚,把市级双拥模范县创建作为当前一项重要政治任务和一项重要工作纳入议事日程。在政治站位上有高度,在政策落实上有浓度,在工作推进上有密度,在组织领导上有强度,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,积极开展双拥模范县创建工作,采取更加有力的措施,确保创建工作一举成功。

  记者 姚华顺

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像