重庆长安网

传递公益援助大爱精神!重庆市法律援助基金会暖心资助2021大学生创新创业“图强能创”奖

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:叶桂君 阅读:

  12月22日,由重庆市司法局指导,重庆市法律援助基金会与西南政法大学共同举办的“2021年大学生创新创业‘图强能创’奖终评路演与颁奖典礼”在西南政法大学毓秀湖畔圆满落幕。重庆市法律援助基金会资助此次活动30万元,55名大学生分获一二三等奖。

  重庆市法律援助基金会理事长张立维在颁奖典礼上点赞大学生深入基层、深入乡村敢闯会创、图强能创的过程与成果。他表示,重庆市法律援助基金会作为我市唯一一家致力于发展法律援助事业的4A级公募基金会,此次本着全面深化公益法律援助事业改革创新、更好服务社会发展大局和扶弱更扶“志(智)”的理念,与西南政法大学联袂打造大学生创新创业“图强能创”奖,旨在鼓励同学们学以致用,积极投身乡村振兴与基层治理现代化社会实践,传递公益援助的大爱精神和扶贫济弱的良好风尚,是公益援助事业的一次改革创新。

  西南政法大学党委常委、副校长岳彩申在颁奖典礼上对重庆市法律援助基金会支持学校打造“图强能创”奖、暖心资助大学生图强能创的义举致谢,并勉励同学们不忘“图强能创”初心,不贪图安逸,不坐井观天,力戒纸上谈兵,崇尚实干兴邦,奋力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

  据西南政法大学创新创业学院执行院长赵亚翔教授介绍,在重庆市法律援助基金会的有力协同、坚强支持下,西南政法大学还启动了新文科创新创业教育先行试验示范区的探索,初步建成《敢闯会创(创新创业-社会实践)》这门市级一流社会实践课程,敢闯会创、图强能创在西南政法大学已蔚然成风。

  通讯员 龚敏 孙庆雯

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像