重庆长安网

最高可领16000元奖金!“食安重庆”公益小视频大赛等你来参加

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)超市卖剩的面包、熟食去哪儿了?重庆的好“水”、好“火锅”是怎样炼成的?为保障校园食品安全,市市场监管局都做了什么?今(24)日起,关注食品安全的你,可以拿起手机、相机,参与到“食安重庆”公益小视频大赛中来。

  为进一步传播“食安重庆”整体形象、讲好“食安重庆”精彩故事、提升“食安重庆”美誉度和影响力,即日起,市市场监管局推出以“食安重庆”为主题发“食安重庆”公益小视频大赛,关注食品安全生产、经营的企事业单位、学校、团体、个人都可参加。

  参赛者可围绕“国家食品安全示范城市创建”,从推广食品行业绿色生产、倡导诚信经营、展示科学监管、推行社会共治、普及宣传教育五方面,多角度、深层次拍摄制作公益小视频。“若发现餐饮企业的违规操作,也欢迎大家曝光。”市市场监督管理局宣传处处长王若虹表示,他们将转交相关执法人员进行跟踪处理。

  据悉,此次大赛报名截止时间为2022年1月20日,视频上传截止时间为2月9日18点。参赛视频作品题材不限,手机、摄像机拍摄均可,要求时长控制在30秒到2分钟内,横屏,画面比例16:9,MP4格式,分辨率为1080P,大小不超过90M,内容素材不涉及隐私版权,精炼生动,画质清晰,音质干净无杂音,字幕要求简体中文,无LOGO水印,视频封面图大小控制在1M以内。

  比赛采用专家组评审和网络投票结合的方式对作品进行综合评审,最终评选出一等奖1名,奖金16000元;二等奖2名,奖金8000元;三等奖3名,奖金4000元;优秀奖4名,奖金1000元。感兴趣的市民或单位,可关注“重庆市场监管”的官方微信公众号了解详情,也可通过以下链接进行报名:https://activity.cqrb.cn/act-tpl-next/rule?configId=4

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像