重庆长安网

秀山县治欠办集中约谈14家欠薪隐患相关单位

来源:重庆法治报 时间:2021-12-29 编辑:程迷静 阅读:

  日前,秀山自治县治欠办组织县人力社保局、住房城乡建委、水利局、交通局等相关主管部门,对根治欠薪冬季专项行动中发现存在欠薪隐患的7个项目14家参建单位开展集中约谈。

  县人力社保局劳动保障监察大队在会议上通报了该县在建项目存在欠薪隐患的情况,要求所有项目责任单位结合自身问题进行情况说明,并就如何解决问题提出可行性的具体方案。各行业主管部门负责人对所属领域的欠薪项目进行重点督促,责令相关单位严格按照解决方案推进落实,明确告知清欠职责和后果。

  会议强调,此次集中约谈要立足于化解欠薪风险隐患,按照各自项目解决方案落实到位,各行业主管部门要加强对项目的督促,确保欠薪隐患及时消除,农民工工资清欠工作取得实效。

  通过此次约谈,所涉及单位均充分认识到保障农民工工资支付是当前重要的民生实事,要严格按照相关法律法规和具体解决方案,做到“工资支付有来源、工资支付有依据、工资支付有保障”,让广大农民工“安心而不忧薪”。

  记者 姚华顺 通讯员 周钰佼

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像