重庆长安网

不忘初心 守正创新

来源:重庆法治报 时间:2021-12-31 编辑:谢琳 阅读:

  编者按

  站在2021年的尾巴上,我们不禁思考,这一年失去或者获得了什么?请您与重庆法治报的记者一起打开属于新闻媒体人的2021记忆,见证、经历、参与他们这一年的工作,找到属于自己的答案。

  历经苦难,方知美好生活来之不易。记录当下,接续奋斗未来可期。

  

  每当这个节点,提笔间总是五味杂陈。感慨又是一年列车到站,即将进入新的征程。回望这一年自己走进、采访过的那些新闻事件、先进典型,有感动、有收获,很荣幸,能让我有这样一个分享其中点滴的机会。

  今年以来,全国政法队伍教育整顿在各地集中开展,在采访宣传报道我市政法机关和广大政法干警中涌现出的先进集体和个人过程中,我也感受到了政法榜样的力量:渝中区法院执行局的硬核承诺——为当事人兑现“真金白银”,让纸上权利变成现实;渝中区检察院检察二部办得好大案要案,做得实民生小事;渝中区公安分局大阳沟派出所为何71年先进旗帜不倒?220多项荣誉背后有个“传家宝”——“廉政爱民”的所训;彭水县司法局汉葭司法所三人小团队坚持群众利益无小事,用“管得宽”换取“百姓安”……这只是我在采访中的很小部分,越走进越了解,越熟知越感动。万家灯火点亮时,是千千万万个政法干警在前面为我们遮风挡雨,是他们在背后为我们保驾护航,是他们舍小我为大家,甘于奉献、无怨无悔,他们战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展……他们不在报纸上、不在收音机里、不在电视画面中,更不在手机视频里,他们就在我们身边,默默守护,当我们危难之际及时伸出那厚实的双手……他们也只是我们社会各行各业在平凡岗位中默默奉献的一小部分,正是这种平凡中见伟大的精神更加坚定了我的从业初心,更加鼓舞了我的奋进斗志。

  每个行业都需要坚信者、坚持者、坚守者,我们作为一名新闻从业者,亦是!世界瞬息万变,在滚滚向前的大浪潮中,我们既是新时代的参与者,也是推动者。智媒化时代,我们不得不及时作出一些改变,但每一次改变都是一次破茧重生,都是一次新的启航。春催千树发,日染万象新!如果此时你正好看到这里,请给身边的人多一些理解,多一些微笑,让每一个付出者、奋斗者重拾信心再出发!

  新的一年,愿我们不忘从业初心,坚定信念,而今迈步从头越。祝我们坚守的新闻阵地愈发广阔,我们服务的法治宣传更加繁荣。

  记者 杨 雪

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像