重庆长安网

秀山县政协第十一届一次会议闭幕

来源:重庆法治报 时间:2022-01-09 编辑:程迷静 阅读:

  1月8日上午,中国人民政治协商会议秀山土家族苗族自治县第十一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。秀山县委书记向业顺代表中共秀山自治县委对大会的圆满召开表示热烈祝贺,希望县政协及广大委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,接续奋斗、勇毅前行,为把秀山建设成为渝鄂湘黔毗邻地区中心城市和武陵山区践行“两山论”样板而努力奋斗。

 

  上午,大会进行了选举。本次会议应到委员268人,实到委员249人,符合《政协章程》规定。县委书记向业顺,县委副书记任序江,县委常委、组织部部长许颖,县委常委、统战部部长林成芳在主席台就座。任强主持会议。

  大会审议通过了本次会议《选举办法》,采取无记名投票的方式,对县政协十一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员进行了选举。通过了总监票员、监票员名单,宣布了总计票员、计票员。

  随后,大会举行闭幕会。会议审议通过了十届县政协常务委员会工作报告的决议、十届县政协常务委员会提案工作情况报告的决议、县政协十一届一次会议决议。县委书记向业顺代表中共秀山自治县委对大会的圆满成功,对当选的新一届县政协主席、副主席、秘书长和各位常委,表示热烈的祝贺。

  向业顺指出,过去的五年,是秀山发展最快、质量最优、效益最好的五年,凝结着各位政协委员们同心同德、开拓进取的智慧和力量。五年里,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员和社会各界人士,积极建言献策,为秀山经济社会发展作出了重大贡献。五年来,县政协工作总体呈现政治引领坚定有力、服务大局参谋有方、为民履职务实有效、凝聚共识积极有为、自身建设强健有力五大特色,可以说,县政协这五年的工作,成绩有目共睹、声誉有口皆碑,县委是非常满意的、群众是充分认可的。

  向业顺强调,当前,秀山已以全新姿态站在新的历史起点,县第十五次党代会明确提出,未来一段时期要坚持生态优先、产业优先、城镇优先、基础设施优先“四个优先”,未来五年将办成经济总量翻番、建成宜居宜业宜游城市、建成市级高新区、加快高铁建设、升级经济形态“五件大事”,走实以产业壮大为支撑、以乡村振兴为统揽、以城市提升为载体、以生态保护为主线、以民生改善为根本、以发展民主法治为保障,加快把秀山建设成为渝鄂湘黔毗邻地区中心城市和武陵山区践行“两山论”样板。在迈向新的“赶考”路上,既需要充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的独特优势,也需要人民政协的广泛参与和鼎力支持,更需要各民主党派、人民团体和社会各界人士的密切配合、通力合作。为此,希望全体政协委员们牢记崇高使命、强化责任担当、发挥聪明才智、发掘团结合力,坚持发展第一要务,保持坚定的“赶考”姿态,回答好新时代每一张答卷。

  要回答好“政治答卷”,始终坚持党的领导。要把政治信念转化为履职初心,把思想引领转化为履职遵循,把发展蓝图转化为履职行动,围绕县第十五次党代会确定的目标思路、工作重点,唱响“一个调”、拧成“一股绳”、下好“一盘棋”,确保政协各项工作始终与县委同频共振、同轴共转、同向共进。

  要回答好“发展答卷”,始终紧扣发展大局。要充分发挥建言资政作用、紧盯大事要事强化监督、全力发扬民主增进团结,充分发挥政协人脉丰厚、智力密集、联系广泛的优势,最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,把未来五年的发展目标和实现路径讲鲜活、讲具体,切实以变化增强自信、用发展凝聚人心。

  要回答好“民生答卷”,始终坚持人民至上。要做体察民情的“贴心人”、善解民意的“有心人”、为民服务的“暖心人”,聚焦人民群众的冷暖安危和急难愁盼问题,坚持身体力行、多出惠民实招,强化社会责任,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  要回答好“作风答卷”,始终扛起责任担当。要注重工作能力的提升,突出实干作风的锤炼,强化纪律道德的约束,倍加珍惜委员荣誉,一届政协委员,一生政协情缘,努力在勇担新使命、助力新征程中实现自我价值,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,展现“守纪律、讲规矩、重品行”的委员风采。

  向业顺强调,新征程已全面开启,县委将一如既往地重视和支持政协工作,竭尽全力为政协履职尽责搭建平台、创造条件,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、成果有体现。全县各级各部门要加强同政协的工作联系,主动开展政治协商,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,虚心吸纳意见建议,积极促进协商成果的有效转化,共同营造有利于政协事业发展的良好氛围。

  任强在主持会议时指出,这次会议是在全县上下认真贯彻落实党的十九届六中全会、县第十五次党代会精神,聚焦把秀山建设成为渝鄂湘黔毗邻地区中心城市和武陵山区践行“两山论”样板,奋力谱写现代化幸福秀山建设新篇章的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员以满腔热忱和高度负责的态度,围绕我县经济社会发展中的重要问题和新一届县政协工作,集思广益、畅所欲言,彰显了社会主义协商民主的优势与活力,展示了新时代政协委员风采。在各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。

  任强表示,今后的工作中,县政协一定不辜负县委重托,不辜负委员期望,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的光荣使命,倍加珍惜有事商量的协商精神,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,恪尽职守、勤勉敬业,奋发有为做好新一届县政协各项工作,在中共秀山自治县委的坚强领导下,坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发展社会主义协商民主,发扬优良传统、忠实履职尽责,努力交出一份无愧于党和人民的“政协答卷”。

  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者 姚华顺 通讯员 杨俊

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像