重庆长安网

渝北教育矫治所召开人民警察节座谈会

来源:重庆法治报 时间:2022-01-10 编辑:程迷静 阅读:

  追忆从警初心,抒发职业情怀。1月10日,为庆祝第二个中国人民警察节,传承发扬老同志的优良作风,进一步引导青年民警熔铸忠诚警魂,激励使命担当,促进干事创业,重庆市渝北教育矫治所举办党的十九届六中全会精神专题学习交流会暨2022年“警察节”座谈会。党委副书记、政委余长江出席会议并讲话,会议由党委委员、纪委书记乔光华主持。

  会议以“新风貌、新担当、新作为”为主题,组织参会人员学习十九届六中全会精神,围绕责任担当、结合岗位职责,谈历史、谈感悟,共话转型发展。会议指出,在新时期,渝北所全体民警要以更昂扬的奋斗姿态,更加强烈的责任担当,更加艰苦的探索实践,永葆初心、笃行不怠。面对新挑战,要坚定信念、勤于学习,不断提高政治素养和理论水平,及时补齐岗位所需的知识和技能,扎实开展本职工作。推动新发展,要立足岗位,深入调查研究,调整和变换认识、解决问题的视觉,勇于开拓创新,积极探索通全达变、行之有效的新方式,新方法。实现新作为,全体民警要勇于担当,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,时刻把责任放在心上,扛在肩上,共同聚合起攻坚克难、走好“赶考”路的坚定力量。

  座谈会上,参会同志结合岗位职责,从不同角度,回顾从警初心,畅谈责任担当。老民警代表回顾自己的从警生涯,介绍渝北所的发展历程,畅谈从警感悟,表达了对戒毒事业的执着忠诚;曾经执行过扶贫、抗疫等特殊任务的民警,谈到当时工作的艰辛,表示要更加珍惜现在的工作环境,激发了自己为场所干事创业的干劲;新民警则谈到对戒毒工作、警察身份的认识和领悟,表示要积极努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,尽快成长为合格的戒毒人民警察。

  场所班子成员,以及曾经深入扶贫、抗疫一线工作的民警、在所20年的老民警、刚加入警察队伍的新民警等共15人参加座谈。会后,政治处还向全体民警配发了警礼服。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像