重庆长安网

重庆市未成年人强制隔离戒毒所举行警察节庆祝活动

来源:重庆法治报 时间:2022-01-10 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 胡晓未)今(10)日,重庆市未成年人强制隔离戒毒所举行了全国第二个中国人民警察节庆祝活动,全所56名民警身穿新式人民警察警礼服参加了欢庆活动。政委徐成兵主持活动。

  随着庄严的《中国人民警察警歌》响起,护旗手踏着雄壮整齐的步伐,行至升旗台,将警旗缓缓升起。在领誓人的带领下,全体民警再一次重温了入警誓词和重唱了《中国人民警察警歌》。

  所长黄阳在讲话中要求,在新的历史条件下,党中央对人民警察队伍赋予了新的历史使命,提出了新的要求,广大民警要忠实践行对党忠诚的政治本色。始终将“两个维护”“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要忠实践行服务人民的宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展;要忠实践行执法公正的价值追求。坚持不懈推进执法规范化建设,确保各项执法活动都在法治化、制度化、规范化轨道上运行,不断提高执法公信力;要忠实践行纪律严明的作风要求。严格落实全面从严管党治警要求,深化巩固政法队伍教育整顿成果,努力建设一支忠诚干净担当的司法行政戒毒铁军。

  民警王婷表示,警察节的设立充分体现了党和人民对警察队伍的高度重视与关心关爱,对增强警察队伍的职业尊荣感和认同感有着非凡的意义。今年是全国第二个中国人民警察节。在自己的从警历程中,深切地感受到了来自单位和组织的关怀,亲眼目睹了警队的发展壮大。今后,将继续牢记使命,不忘初心,用青春和热血铸就警魂,向党和人民交上一份满意答卷。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像