重庆长安网

筑梦青春 寄语接力——万州强制隔离戒毒所2022年“五四”系列活动侧记

来源:重庆法治报 时间:2022-05-03 编辑:程迷静 阅读:

  “亲爱的女儿,爸爸妈妈由于工作原因不能陪在你的身边,希望你能懂事、理解。中考加油,发挥出自己最好的成绩,让自己以后无怨无悔。——爱你的爸爸妈妈”

  看着手中卡片上短短的几行寄语,眼前的这位孩子早已双眼噙满泪水。而像她一样收到学习礼包和寄语卡片的共有13名孩子,他们都是万州强制隔离戒毒所民警的子女,其中参加高考的有7名,中考有6名。

  勤务模式调整后,民警们集中隔离、封闭执勤一轮差不多就是一个月,许多民警家中孩子近期面临中高考,该所团委就组织了系列活动,让近期不能陪伴在孩子身边的民警,把自己给孩子的“青春寄语”写在卡片上,再组织轮休在家的其他民警接力,转交到孩子手上,鼓励他们好好学习。这是该所“青春心向党、建功新时代”为主题的“五四”系列活动之一。

  据了解,近日,万州教育矫治所团委开展了以“青春心向党、建功新时代”为主题的“五四”系列活动。在民警集中隔离区开展读书分享会,青年民警就阅读收获进行交流研讨,共同进步;在机关封闭执勤区,组织集中隔离区全体青年民警观看爱国主题短片,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和爱国主义精神。身处伟大时代的万州所青年干警,心怀爱国之情,笃行从警之志,肩负时代重任,谱写青春华章。

  本次系列活动让青年民警倍受教育和鼓舞,营造了促进青年民警健康积极向上的浓厚舆论氛围。接下来,万州所将把五月份作为“青年月”,集中力量和资源开展共青团的工作和活动,形成展示场所当代青年民警青春风采的高潮。

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像