重庆长安网

南岸强制隔离戒毒所开展“5.25 我爱我”心理健康月活动

来源:重庆法治报 时间:2022-05-04 编辑:程迷静 阅读:

  爱,是疗愈一切创伤的良药;爱,是力量的源泉。爱自己是个体心灵成长的关键,也是生而为人需要进行的终身课题。022年五月重庆市南岸女子强制隔离戒毒所心理健康月活动围绕“5.25 我爱我”这个主题展开,引领戒毒人员懂得爱自己的重要性、理解什么才是真正爱自己、学习正确爱自己的方式,朝着立足当下、面向未来的方向逐渐改变。

  诵读小诗 学会爱

  大队组织戒毒人员利用每天晚上的学习时间,组织戒毒人员以小组为单位齐声诵读《当我真正开始爱自己》全文,引导她们认真领悟诗歌内涵,深入学习爱自己的真谛并付诸行动。

  展示优点 值得爱

  戒毒人员通过自己寻找、同伴和民警帮助寻找等途径,每人找到不少于15个优点和长处,认真写下来做成“我的优点卡”,签署名字和时间,在小组中进行分享。

  讨论谈心 怎样爱

  举行讨论会,围绕“爱自己的重要性”“怎样做才是真正爱自己”“从现在开始我要怎样去做到好好爱自己”等问题进行深入讨论,将讨论结果汇总提炼制作成手抄报。

  制作名片 宣传爱

  戒毒人员以手工、绘画作品的形式,为自己的现在或将来制作名片,名片包含“姓名、职业(职务)、兴趣爱好、性格特征、座右铭(人生信念)、对自己的期许或者祝福、制作时间”等要素,向身边的人展示自己爱的信条,宣传自己爱的理念。

  静观冥想 感受爱

  戒毒人员每晚睡前进行10分钟的放松、冥想、静观自我关怀等自我练习,从而进行自我的身心整合,更好地与自己建立连接。

  “5.25 我爱我”心理健康月活动是南岸所心理矫治中心自2009年以来的第十四届心理健康月教育活动,本次活动通过为期一个月的五个系列主题活动,帮助戒毒人员认识自我、接纳当下;关爱自我,面向未来,为戒毒人员提升心理能量,完善心理品质,获得心理成长提供有效支持。

  通讯员 郑玲

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像