重庆长安网

在实干苦干巧干中成长自我

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:叶桂君 阅读:

  千里之行,始于足下。任何成绩都不是说出来的、喊出来的,而是实打实干出来的,背后渗透着汗水、蕴含着辛勤的付出,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌、要出来的业绩。我们唯有干字当头,实干、苦干、巧干,才能书写卫生院发展的新篇章。

  奋斗是青春最亮丽的底色,实干是最质朴的自我证明,幸福生活都是干出来的。一分布署,九分执行,制度的生命力在于执行,做到事事有回音,件件有落实,把各项工作抓早抓小、尽善尽美。面对疫情防控的严峻形势,卫生院广大医务工作者在攻坚克难中强化担当,在为民服务中践行初心,始终站在抗疫一线,卡点、核酸检测点、预检分诊、发热门诊……处处都是他们的身影,他们用行动彰显新时期卫生工作者的职业精神,成为一道道靓丽风景。同时,卫生院考核办加大监督力度,对照各部科年初工作计划、督查标准、领导安排的临时任务,对各职能部门进行考核,督促党员干部切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。苦干才能实现梦想、赢得未来,才能助卫生院插上腾飞的翅膀。党员干部要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,始终保持艰苦奋斗、勇于拼搏的奉献精神,凝聚起逢山开路、遇水搭桥、无坚不摧的磅礴力量。在顺势中作为、在逆势中奋进,让苦干成为生活的一种常态,在苦干中享受人生乐趣、感悟信仰的力量。

  巧干并非投机取巧、拈轻怕重,而是讲究方式方法,顺应事物发展的特点和规律。在实际工作中做到创新思维、善作善为,坚持学思践悟、知行合一。面对困难阻力,要想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”;要打破平庸,增加工作特色亮点,保持奋勇争先、勇创一流的精神状态和人无我有、人有我优的工作标准,打造特色党支部,培育特色党建品牌,提升民调满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (作者:罗新 系重庆市巴南区接龙镇中心卫生院党建办公室主任)

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像