重庆长安网

桥下私搭木棚存隐患 执法部门“说理式”拆除

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)5月18日,市交通行政执法总队高速公路第四支队五大队联合重庆高速集团石忠管理中心,对G50沪渝高速1534KM(石柱县境内)桥下空间冉先生私自搭建的木棚进行了拆除。

  日前,执法人员在日常巡查中发现了该木棚,经现场测量,木棚长9.8米、宽4.8米、高3.25米,面积47.04平方米。执法人员走访调查后找到了屋主冉先生,耐心向其进行普法宣传,告知其桥下空间严禁堆放物品,搭建设施,一旦屋内易燃物引发火灾,将严重威胁冉先生和公路桥梁的安全。

  经过普法说理,冉先生称不知道桥下不能搭建设施,他本在附近的三河镇上居住,在此处搭建木棚是为了方便种庄稼,还能避雨,表示愿意配合执法部门将木棚拆除。

  目前该木棚已拆除完毕。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像