重庆长安网

重庆海事助力“赶考” 让198名学员顺利结业

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 叶惠娟 实习生 王文思)“我院向贵局及承担本次考试工作的海事人员表示诚挚的感谢!”5月16日,四川交通职业技术学院向重庆海事局送来感谢信,表达对该局在疫情期间助力198位学员完成结业考试的诚挚谢意。

  据了解,四川交通职业技术学院船员培训中心是西南地区唯二拥有海船船员培训资质的机构之一。4月2日,重庆海事局收到该中心发来的申请函,该中心社会船员培训班将于近期结业,招录的198位学员需参加海船船员培训合格证书考试,但受疫情影响,重庆海事局船员考试工作处于暂停状态,学员们面临无试可考、无法就业的困难局面。因而,该中心向重庆海事局申请安排这198位学员的考试。

  重庆海事局收到申请后,多次与该中心取得联系,指导疫情防控和考试筹备工作。准备工作做好后,4月7日,该局派出工作人员前往四川交通职业技术学院考点,开展海船船员培训合格证书考试工作,为基本急救、保安职责、精通艇筏等六门考试科目监考。为减轻学院防疫压力和学员经济压力,该局在遵循相关要求和标准的前提下,进一步优化考试日程,简化考试流程,严肃考风考纪,保障了198人的考试圆满完成。

  4月以来,重庆海事局共顺利组织1740人参加各类船员考试。5月19日,该局还联合重庆市退役军人事务局启动“浪花计划”,促进退役军人就业,鼓励退役军人从事船员职业,共同建设高素质船员队伍。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像