重庆长安网

关于防范“10.08”渝北区疫情扩散的通告

来源:重庆法治报 时间:2022-10-10 编辑:叶桂君 阅读:

重庆市渝北区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

关于防范“10.08”渝北区疫情扩散的

通告

广大市民朋友:

  根据“10.08”渝北区疫情发展态势,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经市、区专家研判,为最大限度降低疫情传播风险,切实保障广大市民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

  一、自觉执行疫情防控措施。凡是2022年10月1日以来有重庆大悦城(地址:渝北区秋成大道99号)活动史的人员,请立即主动向所在社区(村)或单位报告。其中10月1日至5日有重庆大悦城活动史的,实施居家健康监测,3天3检,每次采样间隔至少24小时,3次检测结果出来前居家,确需外出需报社区(村)同意后,做好个人防护,不参加聚会、聚餐,不乘坐公共交通工具,不前往密闭公共场所;最后一次离开重庆大悦城后已开展的核酸检测次数纳入“3天3检”次数内;6日至7日有重庆大悦城活动史的,实施“7天集中隔离”,隔离期间第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。

  二、强化个人防护责任。每个人都是自己健康的第一责任人。呼吁广大市民朋友密切关注疫情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉执行疫情防控措施。对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程,引起传染病传播等严重后果的,将承担相应法律责任。

  三、主动配合排查。市民朋友如接到社区(村)排查电话(96007),请积极配合。对无正当理由,拒不配合社区(村)排查、核酸检测和履行居家健康监测责任,造成严重后果的,将依法追究责任。

  以上措施自发布之日起执行,后续将根据疫情发展形势变化适时调整。希望广大市民朋友持续支持与配合!

  重庆市渝北区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2022年10月9日

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像