重庆长安网

春节假期我市天气总体较好 但仍需做好风险防范

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:叶桂君 阅读:

  为精准研判春节期间因天气原因带来的各类安全风险并作出针对性的防控措施,1月19日,我市召开2023年春节假日天气大会商视频会,对节日期间防灾减灾及安全生产工作进行安排部署,确保全市人民过一个祥和、安全的春节。

  会上,市文化旅游、交通等重点部门针对节日期间人流、车流增长的趋势,分析了本行业可能涉及的旅游及节庆活动风险及交通出行风险,并提出了工作要求;大足、潼南、城口、酉阳等重点区县针对防范应对准备工作作了交流发言。

  市气象防办主任、市应急局政治部主任邹瑜指出,春节假期全市先阴雨、后多云,天气总体较好,但局部地区、部分时段仍有雨雪及结冰、大雾、团雾等较高风险隐患,各级各部门要强化风险研判会商机制,把风险研判作为防灾减灾和安全生产的基础工作,有针对性地采取管控措施,确保风险可控。各相关部门要强化道路交通、水上交通安全,采取分流、限流、停运、停航等措施,确保交通安全;要强化旅游安全,高度关注旅游大巴、景区运输、大型娱乐设备设施等风险,防范民宿因烤火取暖引发的一氧化碳中毒等事件;要强化消防安全,加强隐患排查及用火安全宣传,严防森林火灾,防范重点时段人流集中引发的踩踏事件等。

  市气象防办主任、市气象局副局长杨智主持会议,市气象防指19个成员单位、7个中心城区气象防办负责人在主会场参加会议,各区县气象防办及相关成员单位在分会场参加会议。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像