重庆长安网

市关工委开展新春慰问送温暖活动

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:叶桂君 阅读:

  1月19日,在新春佳节到来之际,市关工委走进市未成年犯管教所和合川区工读学校,开展新春慰问送温暖活动,为学员们送去新春祝福和拳拳关爱。

  市未管所特色教育基地项目迎来“雪中炭”“及时雨”

  赴市未管所开展新春慰问活动是市关工委近三十年来一直坚持的公益活动。每至岁末年初,市关工委都会把关爱送进高墙内,用真情呵护失足青少年,让高墙内温暖如春。

市关工委向市未管所捐赠10万元

  此次,市关工委为市未管所送去10万元爱心捐款,用于建设该所即将落成的特色教育基地建设项目。该项目涵盖了一个以沉浸式阅读体验为主题的监狱中心图书室、一个以体感、VR设备为主题的监狱中心活动室、一个以艺术鉴赏系统教育为特色的实训活动室,预计今年4月完成整体建设并投入使用。建成后的特色教育基地将承载未成年服刑人员日常特色教育、文娱活动等多项功能,成为他们的“精神文化乐园”。

  在市未管所拓荒奋进的征途中,始终伴随着市关工委的“雪中炭”和“及时雨”,不仅带来了硬件设施的更新换代,也为市未管所更好地落实教育改造、挽救失足青少年工作提供了有力保障。

  合川区工读学校“获温暖”“传递爱”

市关工委向合川工读学校捐赠10万元

  在合川区工读学校,市关工委联合重庆慈孝文化促进会向学校捐赠10万元,用于完善该校学生教室、寝室、图书室、阅览室、文体活动室等设施设备,重庆慈孝文化促进会向学生捐赠了冲锋衣。

重庆慈孝文化促进会向学员们捐赠冲锋衣

  该校领导表示,会将市关工委和重庆慈孝文化促进会的关爱转化为实际行动,坚持以党的二十大精神为指引,进一步抓好学校建设、教学、管理工作,勉励学生们努力学习,保持勤奋拼搏的精神,用知识改变自己的命运,用优异的成绩回报社会。

  学员们感谢了对关工委和重庆慈孝文化促进会的帮助,表示将认真学习,把这份温暖传递下去,以实际行动回馈全社会的帮助与关爱。

  多年来,市关工委坚持开展新春慰问关爱活动,累计捐助资金和物品500余万元。在市关工委的影响带动下,全市各级关工委近期纷纷开展新春慰问送温暖活动,关注关心关爱青少年成长,让他们感受“五老”及社会各界的关心和温暖。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像