重庆长安网

更高层次更高标准推进平安建设

来源:重庆法治报 时间:2022-04-22 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(通讯员 余洪)4月19日,铜梁区防范化解重大风险(平安建设)暨基层社会治理能力提升专题培训正式开班。区委常委、政法委书记周良华出席开班式并作动员讲话。区委政法委副书记、区社会治理创新中心主任左春华主持会议。

  会议指出,举办培训班旨在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神及中央、市委和区委政法工作会议精神,全面系统掌握《中国共产党政法工作条例》及市委实施办法,引导全区政法维稳干部准确把握新发展理念,进一步认清形势、明确任务、提升能力,更好地适应岗位需要,推动平安建设各项工作开创新局面。

  会议强调,全区政法维稳干部要提高认识,切实增强培训学习的紧迫感使命感。要找准定位,提升做好政法平安建设工作的针对性,深刻认识平安稳定面临的新形势,聚焦人民群众新需求,从更高层次、更宽领域、更高标准推进平安建设,不断提升防范化解风险能力,全力维护社会和谐稳定,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  各镇街政法委员、重点部门分管领导,区委政法委(区社会治理创新中心、区法学会)机关干部在主课堂参加培训,各镇街平安办全体干部、村(社区)综治专干在分课堂参加培训。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像