重庆长安网

忠县中医医院倾力为患者提供优质就医环境

来源:重庆法治报 时间:2022-04-27 编辑:刘泰辰 阅读:

  “悬壶济世、治病救人”是忠县中医医院(以下简称忠县中医院)不懈的追求。多年以来,该院创新党建工作模式,拓展党建覆盖领域,紧紧围绕“以病人为中心”的理念,深化改革、强化管理,提高技术水平,完善服务功能,优化医疗环境,促进医患和谐,以优良的医德医风持续推进医院高质量发展。

  以思想政治教育推动医德医风建设

  “思想政治学习与教育是提高医德医风的关键所在。”忠县中医院扎实开展党史学习教育,筑牢思想根基。创新学习形式,强化学习效果,扎实开展“我为群众办实事”活动,践行学史力行。该院以提高医护人员职业道德素质,切实维护患者的根本利益为办院宗旨,通过规范医疗行为、优化医疗服务流程、改善服务态度、建立健全相关的管理制度等措施强化医德医风。据了解,该院定期组织政治思想学习,通过定期组织医护人员撰写学习心得、定期开展医德医风竞赛等方式增强全体医护人员的道德素养。

  忠县中医院大力弘扬爱岗敬业、无私奉献和大爱之心,把患者当作自己的亲人一样看待和呵护。该院要求全体医护人员把具有良好的医德医风作为工作准则。以学习先进为载体,结合典型案例加强医德医风教育。建立医护人员自我教育、自我管理、自我约束的长效机制,把争创目标管理示范岗、崇尚先进、学习先进、争当先进作为医德医风的标尺。

  精心打造一支优秀的医护团队

  “无论是患者的满意度,还是社会效益,优秀的医护团队都是医院高质量发展的基石。”忠县中医院以此为切入点,采取多种措施打造优秀的医护团队。为了有力提高医疗水平,忠县中医院把传统方法与新时代医疗方法有机融合在一起,充分利用以老带新,“传、帮、带”等办法让刚进院的医护人员快速了解就医流程,并快速成长起来,强化对患者的亲和力。利用“请进来和走出去”的办法,让医护人员尽快学到新方法。将其它医院学到的技术和方法带回医院,让全体职工认真领会和学习。聘请专家到医院办讲座,进行临床指导,与医护人员充分交流沟通,帮助医护人员掌握新的医疗方法。据悉,该院多次组织开展培训活动,让有经验、医疗技术过硬的医生传递医疗方法。建立和谐的医患关系,切实履行白衣天使的职责和担当。该院通过这一系列的管理和培训,不仅提升了医护人员的医疗水平,还提高了医院的声誉和品牌效应。

  置身忠县中医院新院区,那里绿树成荫、环境优美、结构合理……令人耳目一新。该院主要负责人表示,他们将进一步完善基础设施建设,进一步加大对医德医风的管理力度,进一步加大对医护人员的培训教育力度,合理安排资金购置先进的医疗设施设备,努力为患者提供优良的就医条件,为构建和谐医院以及和谐医患关系卯足后劲。

  通讯员 陈绍容

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像