重庆长安网

大力弘扬五四精神 展现当代青年风采

来源:重庆法治报 时间:2022-05-06 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(记者 叶惠娟 实习生 王文思)近日,重庆铁路公安处各单位开展了主题为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育实践活动。

  重庆北车站派出所党支部、临时团支部组织青年民警到红岩革命纪念馆开展“踏寻红岩足迹

  感悟五四精神”主题党团日活动,引领青年民警筑牢忠诚警魂,传承红色基因,凝聚奋进力量。青年民警和重庆市树人小学学生一同参观纪念碑、陈列馆、专题展,观看红色影片、聆听历史讲解,并在学生的共同朗诵中,展现出不忘来时路、迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  渠县车站派出所青年学习小组成员开展“关爱留守儿童 播撒爱心阳光”活动。民警们带着文具用品前往该县天星镇高拱村的一户留守儿童家中。这户人家有两个留守男孩,民警为他们辅导了作业,对孩子在学习上遇到的问题一一进行解答。由于父母长期不在身边,两个男孩性格比较内向,不善言辞,民警就耐心地同他们聊学校、聊游戏,谈心开导,化解了孩子的郁闷情绪。

  涪陵北车站派出所团支部组织青年民警学习“党的青年运动史”并开展座谈讨论,青年干警结合所学内容积极踊跃发言。在涪陵北站前广场上,青年民警面对着鲜红团旗,高举右手,握紧拳头,重温入团誓词,回望初心使命。

  秀山车站派出所边城铁警助学团结合“我为群众办实事”活动,向旅客讲述电信诈骗惯用手法以及作案方式,揭露电信诈骗犯罪的伎俩,让旅客对电信诈骗有了更详细的了解,以实际行动展现了青年民警的先锋模范作用以及良好的精神面貌。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像