重庆长安网

忠县人民医院依托“百年忠医”深厚底蕴 打造“三峡库心”医疗高地

来源:重庆法治报 时间:2022-05-25 编辑:刘泰辰 阅读:

  近年来,忠县人民医院依托“百年忠医”之深厚底蕴,以打造“三峡库心医疗高地”为目标,加强党建、加强基础设施建设、加强制度的建立和完善、加强医疗技术和服务水平的培训、不断添置先进的医疗设施设备等举措,有力提升了医院的品位。

  忠县人民医院前身是1916年加拿大传教士建立的仁济医院,现为集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的三级综合医院,作为重庆医科大学附属第一医院忠县医院,是重庆大学附属肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地,以及忠县医疗技术指导中心、急救中心、教学实习基地。

  突出党建引领 凝聚发展合力

  据了解,忠县人民医院全面实行党委领导下的院长负责制,制定完善党委会议和院长办公会议事决策规则,确保党组织核心作用在医院发展决策中得到充分体现,构建党建统揽医院全面工作的格局。基层党支部由原来的7个扩增为24个,临床、医技、行政、后勤和退管科室全覆盖,实现支部建在科室上。党支部书记均为科室负责人,临床科室党支部书记100%为高级职称,充分发挥党员干部先锋模范作用。成立纪律检查委员会和纪检办公室,严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,做到与业务工作“三同步”。落实意识形态工作责任,扎实开展党史学习教育,持续巩固主题教育成果。

  强化能力建设 锻造核心力量

  该院引进成熟紧缺型人才17人,与北京301医院、重庆医科大学附属第一医院、重庆市肿瘤医院等三甲名院深度合作,20余名市级专家定期挂职支医。培育高级职称126人,市级学术专业委员会副主任委员2人、委员43人,明确专业技术人员晋升主治医师以上职称必须到上级医院进修,学科带头人后备人才、青年骨干选送到华西医院、鼓楼医院、西京医院、中山大学附属医院、瑞金医院、湘雅医院等国内知名三甲医院深造。保障人才培养、科研奖励经费给予大力支持,鼓励参加各类行业比武,多次在全市“三基三严”大比武、临床检验室间质量评价、放射好医生读片大赛、卫生应急技能竞赛等活动中夺冠。同时,突出科教强院、专科兴院、携手三甲、下沉京渝优质资源、细化制度、强化考核、优化机制齐头并进,为医院夯实了稳稳的发展根基。

  为了提高群众的满意度,使患者就医获得感不断增强,就医条件不断优越,忠县人民医院传承“百年忠医”文化,发扬“忠信、仁济、协诚、卓越”的医院精神,坚持“忠为本、信立身、铸精医”的办院宗旨,秉承“忠信有为、精医笃行”的院训,坚守“心相伴、爱相守”的服务理念,院内文化景观与业务建筑完美融合,真正实现“环境美”“服务美”“人文美”,努力塑造一张闪亮名片。

  通讯员 杨威

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像