重庆长安网

全市严查快速路上交通顽疾

来源:重庆法治报 时间:2022-05-30 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)5月28日,记者从市公安局交巡警总队获悉,为有效预防道路交通事故,规范道路交通秩序,保障道路交通安全,即日起,市公安局交巡警总队打造城市快速路文明严管路段,采取常态整治行动,重点治理城市快速道路上的五大交通违法顽疾,保障城市快速道路安全、平稳、有序、通畅。

  据悉,这五大交通违法顽疾为:货车不按规定行驶、摩托车和行人进入快速路、酒驾醉驾、车辆超员、车辆超速。以上交通陋习极易引发交通事故,严重影响城市快速路正常通行秩序。

  民警介绍,此次查处将这样进行:加大视频卡口纠违力度,特别是针对货车占用小客车专用道行驶、渣车组团闯禁、遮挡号牌、车辆超速等严重交通违法的纠违覆盖面;继续加大摩托车、行人进入快速路的查处力度,做到“发现一起、纠正一起、宣传教育一起”,切实防止摩托车、行人进入快速路引发交通事故;重点针对凌晨2:00~6:00酒后驾驶行为,营造酒驾醉驾严查严管氛围;组织力量在运输建筑工人面包车及装载装卸安装工人建材运输车通行的重点时段和重点路段开展集中整治,严查面包车、货车超员及违法载人行为;扩大群众举报信息收集渠道,通过市安委会“12350安全生产有奖举报”渠道,广泛发动社会监督,严管严治,并通过主流媒体进行曝光。

  市交巡警总队提醒:针对个别车辆为“求快”而频繁变道极易造成交通事故的现象,内环支队将在事故易发的长下坡、立交匝道入口主线后端施划长实线的“限道”降速标线,减少车辆变道并达到降速目的,也请市民朋友们遵守道路交通标志标线指示,如需下道请提前有序变道。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像