重庆长安网

实干笃行奋楫争先 凝心聚力共谋发展

来源:重庆法治报 时间:2022-12-29 编辑:谢琳 阅读:

学习贯彻党的二十大精神,市委宣讲团在重庆交运集团宣讲,重庆交运集团党委书记、董事长张国华强调——

实干笃行奋楫争先 凝心聚力共谋发展

  12月16日,按照市委统一部署安排,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在重庆交运集团举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长、重庆行政学院副院长向艳宏作宣讲报告。报告会以视频形式召开,集团党委在家班子成员,集团总部各部室负责人在主会场参会,各二级企业班子成员和本部部室负责人在分会场参会,共计230余人参会。集团党委书记、董事长张国华主持报告会。

  向艳宏紧扣党的二十大报告原文,重点围绕“深刻把握党的二十大的主题、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”等六个方面,深入浅出地宣讲解读了党的二十大精神的丰富内涵和精髓要义,为集团广大党员职工全面准确理解和把握党的二十大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

  张国华在报告会上强调,突出一个“学”字。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,严格按照集团党委工作要求,高标准谋划、严要求推进,不折不扣抓好落实,党委理论学习中心组要充分发挥示范带动和领学促学作用,推动基层党组织通过三会一课、主题党课等方式开展学习讨论,面向全体党员职工开展多形式、多层次、全覆盖培训,深刻领悟党的二十大精神的实质内涵。

市委宣讲团成员、市委党校副校长、重庆行政学院副院长向艳宏作宣讲报告

  着眼一个“讲”字。坚持讲好、讲活,凝聚起广大党员职工实干奋进的力量,按照市国资委党委下发的“进国企”宣讲工作要求,层层成立宣讲小分队,深入基层企业广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,紧密联系广大党员职工的思想和工作实际,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让职工听得懂、能领会、可落实,着力推动党的二十大精神进站场、进市场、进车船、进班组,实现宣讲全覆盖,激发广大党员职工实干奋进的精神力量。

  强化一个“实”字。要坚持践行见效,扎实推动党的二十大精神在集团落地落实,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,学习宣传贯彻党的二十大精神,一定要立足集团工作实际,坚持学思用贯通,知信行合一,把学习成果转化为切实可行的目标任务和工作举措,转化为奋力书写集团高质量发展新篇章的强大动力,扎扎实实把党的二十大精神全面落实在集团高质量发展的各环节各方面。

  报告会召开后,集团广大党员干部职工反响热烈。大家纷纷表示,将以这次报告会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神在集团各处落地生根、开花结果。

  公运公司党委书记、董事长张仲伦表示,深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,也是公运公司党建及经济工作的重要行动,将带领两级党组织和广大党员干部在深入学习领会的同时是做好三个坚持,一是坚持往深处学,带头学深悟透党的二十大报告的精神实质和实践要求,切实把准政治方向、增强政治定力、强化政治担当。二是坚持往远处谋,深入领会报告的重要思想、重要观点、重大判断、重大措施,准确把握政治工作的新特点新规律,精心谋划发展新思路新措施。三是坚持往实处干,弘扬真抓实干、实事求是作风,结合企业实际,切实把学习成效转化为推动集团高质量发展的重要举措和工作成效,坚持见实见效,扎实推进党的二十大精神在企业落地落实。

重庆交运集团党委书记、董事长张国华主持报告会

  运业公司党委书记、董事长鲜卫表示,此次报告会为运业公司广大党员干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神指明了方法路径。将把全面深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,团结带领全司党员干部职工突出“学”,着眼“讲”,强化“实”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,把党的二十大精神全覆盖落实到推动企业高质量转型发展的实际工作中,聚焦主责主业,强化责任担当,统筹做好新形势下加强党的建设、疫情防控和全力推动复工复产等各项工作,加快培育新的增长点,竭力提升发展质效,争分夺秒保障各项工作圆满收官,高质量谋划好明年优化产业布局、组织架构调整、全面深化改革等各项工作,为构建公司高质量转型发展新格局而努力奋斗。

重庆交运集团党委在家班子成员,集团总部各部室负责人在主会场参会

  长运公司党委副书记、监事会主席、纪委书记、工会主席张文斌表示,聆听向艳宏同志专题宣讲后,对党的二十大报告有了更深层次的理解,对党的二十大精神有了更深刻的感悟。一是提高政治站位,抓好学习贯彻。要先学一步、深学一层,发挥好示范带头作用;把学习党的二十大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和学习习近平总书记对重庆所作的重要讲话和系列重要指示批示精神,和学习党章结合起来,确保学习内容全面系统、学习范围全覆盖,在企业迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。二是加强舆论引导,抓好宣传发动。要用好企业网站、微信公众号等宣传阵地,重点宣传各级党组织学习贯彻党的二十大精神的典型经验和特色做法,为集团奋进新征程营造良好氛围;要带头赴基层单位开展党的二十大精神宣讲活动,推动党的二十大精神进站场、进一线;要确保意识形态工作责任落实到位,密切关注舆情动态,加强分析研判,做好对职工群众的正面引导。三是要聚焦主责主业,抓好学用结合。要树立一盘棋思想和一体化发展理念,持续优化客运产业结构,完善城区公交线路布局,推进长运品牌客服体系建设,大力发展定制出行,推动客运站向交通综合体转型,力保主业稳定发展。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为重点,认真研究谋划明年工作的目标思路举措,持续强化安全稳定工作,确保全年改革发展和党建工作高质量收官,推动党的二十大精神在集团落地生根、开花结果。

  通讯员 刘姝薇 夏瑞斌

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像