重庆长安网

为全面建设社会主义现代化新重庆贡献智慧力量

—— 热烈祝贺市政协六届一次会议胜利闭幕

来源:重庆日报 时间:2023-01-16 编辑:徐瑞阳 阅读:

  敢闯敢干向未来,唯实争先谱新篇。在团结、求实、奋进的气氛中,市政协六届一次会议不负重托、不辱使命,圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕建设社会主义现代化新重庆面临的重大使命任务和人民群众关注的民生福祉问题,坦诚建言、务实献策,用一份份饱含智慧的提案、一条条富有创见的建议,生动展现了履职尽责、奋发有为的精神风采。大会议程紧凑、务实高效,通过深入坦诚的协商,出共识、出办法、出感情、出团结,充分彰显了社会主义协商民主的独特优势,生动展现了人民政协作为专门协商机构在推进全过程人民民主中的重要作用。

  因团结而生、依团结而存、靠团结而兴。这是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。 大会的胜利召开,有利于团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,和衷共济、群策群力,最大限度凝聚起全面建设社会主义现代化新重庆的智慧和力量。

  经过不懈努力,全市经济社会发展取得了重大成就,经济总量、产业实力、科创能力、治理水平都上了一个新台阶,今日之重庆,具备了跨越赶超的坚实基础,站上了新的起点。未来五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,新一届市政协使命更加光荣,责任更加重大。当前和今后一个时期,要围绕学习贯彻落实中共二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续筑牢坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的共同思想政治基础,以“两个维护”增进“同心向党”的政治共识、增强协商民主的制度自信、增强新时代新征程新重庆建设的精神主动,找到最大公约数、画出最大同心圆。

  扬帆共逐梦,奋斗正当时。中共二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。市第六次党代会和市委六届二次全会对新时代新征程建设社会主义现代化新重庆作出全面部署。新时代、新征程、新重庆,对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了广阔履职舞台。全市各级政协组织和广大政协委员要以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,聚焦学习贯彻中共二十大精神、聚焦健全协商民主体系、聚焦放大政协独特资源优势、聚焦组织能力和工作效能提升,扎实推进政协组织政协工作迈向现代化,为新时代新征程新重庆建设凝聚强大力量。

  具体来说,就是要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候都做到政治立场不动摇、政治原则不含糊、政治方向不跑偏;要尽心竭力为人民,倾听人民呼声,反映人民诉求,集中人民智慧,把委员作用写在巴渝大地上、写在界别群众心坎上;要提质增效促协商,扎实推进政协协商民主理论创新、实践创新、制度创新,完善协商议政、民主监督、凝聚共识制度机制,推动政协协商与其他协商形式有效结合;要勤修常炼强自身,积极当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,在新时代新征程全面建设现代化新重庆中贡献智慧和力量。

  新蓝图前景美好,新征程催人奋进。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,保持奋进者姿态、激发创造性张力,筑牢共识之基,善履协商之责,踔厉奋发、携手前行,为共同创造新时代新征程重庆更加美好的明天、更加灿烂的未来而奋斗!

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像