重庆长安网

以实干实绩为新时代新征程 新重庆建设作出新的更大贡献

——热烈祝贺市六届人大一次会议胜利闭幕

来源:重庆日报 时间:2023-01-18 编辑:徐瑞阳 阅读:

  奋楫两江千帆竞,唯实争先图其新。1月17日上午,市六届人大一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。在市委坚强领导下,代表们全面学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦新时代新征程新重庆主题主线,牢记使命职责,不负人民重托,踊跃献计献策,取得了丰硕成果,凝聚了奋进共识,坚定了必胜信心。我们对大会的圆满成功致以热烈祝贺!

  这是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,是一次继往开来、接续奋斗的大会,是一次团结奋进、唯实争先的大会,是一次求真务实、鼓舞斗志的大会,是一次高效民主、风清气正的大会。

  这次大会,全面贯彻党中央和市委的决策部署,选举产生了新一届市级国家机关领导人员,审议通过了政府工作报告和其他各项报告,总结了过去五年我市各项事业发展取得的新成就,确定了今后五年工作总体思路和主要任务,明确了今年政府工作的主要目标和重点工作,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动实践,凝结着全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意愿,为新时代新征程新重庆建设凝聚了团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量。

  奋斗创造奇迹,力量源于团结!大会期间,代表们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真审议各项报告、议案,提交关乎全市发展大局和民生福祉的议案10件、建议1177件。代表们的审议发言和议案建议,围绕中心、服务大局,紧扣现代化新重庆建设目标,回应发展之需、百姓之盼,充分反映了全市人民的意愿。贯彻落实好会议精神,就要把大会形成的共识转化为建设新重庆的实际行动,系统谋划重大举措、重大改革、重大政策、工作机制,打造更多具有重庆辨识度的有形载体、有效抓手,确保会议作出的决策和部署说一件、干一件、成一件,以变革性实践,取得突破性进展,形成标志性成果,实现整体性跃升,把大会描绘的宏伟蓝图变成恢弘现实。

  今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆的起步之年,做好各项工作意义重大。我们要深入贯彻落实党的二十大精神,按照市委六届二次全会决定,围绕“六个显著提升”,抓纲带目、综合集成,系统迭代、整体提升,以时不我待、只争朝夕的责任感使命感,奋力抓好扩内需稳增长,推动经济平稳运行、高质量发展;奋力抓好以制造业为重点的产业转型升级,加快构建现代化产业体系;奋力抓好重点领域改革,激发各类市场主体活力;奋力抓好科技创新,促进科技、产业、金融、人才良性循环;奋力抓好双核引领、区域联动,推动成渝地区双城经济圈建设取得更大突破性进展;奋力抓好高水平对外开放,更好融入国内国际双循环;奋力抓好乡村全面振兴,建设宜居宜业和美乡村;奋力抓好城市更新提升,打造宜居、韧性、智慧城市;奋力抓好生态环境保护,促进经济社会发展绿色转型;奋力抓好文化强市建设,满足人民日益增长的精神文化需求;奋力抓好社会民生事业,提高市民生活质量,努力实现稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感,确保新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆开好局、起好步。

  新重庆前景美好,未来可期。全市上下要进一步强化坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治共识,进一步强化全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的思想共识,进一步强化奋进新征程、建设新重庆的使命共识,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,主动把全市工作放到中国式现代化的宏大场景中来谋划,干出新业绩、实现新发展、开辟新境界,共同创造新时代新征程新重庆更加美好的明天、更加灿烂的未来。

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。新征程是充满光荣和梦想的远征,让我们始终保持奋进者姿态、创造性张力,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,一起拥抱新时代、奋进新征程、建设新重庆。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像