重庆长安网

实地督导重点行业整治工作

来源:重庆法治报 时间:2021-11-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬)11月17日下午,全国扫黑办第22特派督导组深入丰都县重庆建典混凝土有限公司和重庆江都建材有限公司,通过“听、看、查”和召开座谈会开展实地督导调研,听取丰都县预拌商品混凝土行业监管工作情况汇报,对重点行业整治工作情况进行详细了解。特派督导组组长姜良栋、副组长田向红,市委政法委副书记、市扫黑办副主任张强参加调研。

  当天,姜良栋、田向红一行来到丰都县重庆建典混凝土有限公司和重庆江都建材有限公司,实地查看了解两家公司托管后的生产经营管理状况。

  姜良栋强调,扫黑除恶工作是全社会的责任,需要各部门齐抓共管,共同努力。对两家公司的托管工作一定要落实到位,发现问题立即整改。扫黑除恶和重点行业整治工作要做到政治效果、法律效果和社会效果的统一,让人民群众满意。各级领导要强化思想认识,提高政治站位,保持政治坚定,用实际工作贯彻落实好党的十九届六中全会精神。希望丰都县借此次督导机会,认真总结工作中存在的问题,做好重点行业整治,杜绝重点行业领域涉黑涉恶垄断行为。

  丰都县县长、县扫黑除恶斗争领导小组副组长唐守渊表示,督导组反馈的问题,客观中肯、切中时弊、指向鲜明。下一步,他们在抓紧抓实反馈问题整改的同时,将围绕行业乱象、执法司法等再开展一次“大排查、大起底、大整治”,不断推进常态化开展扫黑除恶走深走实、见行见效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像