重庆长安网

重庆高新区全面启动政法队伍教育整顿 锻造全面可靠的政法铁军

来源:重庆法制报 时间:2021-03-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果) 3月22日,重庆高新区(以下简称高新区) 召开政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会和媒体通报高新区政法队伍教育整顿整体部署和具体措施,并就相关工作回答记者提问。高新区管委会副主任、公安分局局长、高新区政法队伍教育整顿领导小组副组长裴国琪、高新区公安分局政治处主任陈新文作现场发布。

  据悉,此次教育整顿对象范围是高新区公安机关在编在职干警,时间从2021年3月开始,6月底基本结束,历时4个月左右,分为“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节。其中,学习教育环节约30天,查纠整改环节约75天,总结提升环节约15天,6月底基本结束。

  据了解,此次教育整顿工作将围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,按照“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节有序推进。重点着眼易发多发重点领域和薄弱环节,紧盯问题线索集中、群众反映强烈等执法领域,深入彻底抓好问题整改。敢于动真碰硬,深挖严查民警违纪违法问题线索,做到无禁区、全覆盖、零容忍。着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

  目前,全市政法队伍教育整顿第五指导组已对高新区政法队伍教育整顿开展驻点指导并设立值班电话:023-63446661;邮政信箱:重庆市巴南区6601号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00~20:00,受理信电截止日期为2021年6月30日,主要受理反映高新区公安机关在编在职干警问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像