重庆长安网

荣昌区公安局举行甘在华烈士事迹报告会 他的故事激励战友们奋力前行

来源:重庆法制报 时间:2021-03-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 王梦忆 记者 饶果) 为深入推进政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励广大民警辅警担当新使命、展现新作为,近日,荣昌区公安局举行了重温甘在华烈士事迹报告会。

  据了解,本次报告会由甘在华烈士生前战友、省市级劳模申强进行讲述。会上,申强围绕甘在华牺牲当天勇斗歹徒的事迹,分享了甘在华从考入警校到踏足工作岗位,如何树立坚定理想、如何践行使命担当以及全心全意为人民服务的点滴故事。随后,民警还集中观看了甘在华烈士事迹纪录片。

  会后,民警纷纷表示,英模精神永垂不朽,传承英模精神、凝聚榜样力量是队伍教育整顿的重要方式。甘在华烈士用短暂而精彩、平凡却伟大的一生,践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,他的故事将感动着激励着他的战友们奋力前行,不断开创新时代荣昌公安工作新局面。

  甘在华烈士事迹

  2003年6月2日18时许,荣昌昌元派出所民警申强和甘在华巡逻执勤途中见两男子(李寿强、蒋光渊)形迹可疑上前盘问,正欲持枪抢劫的两人心虚逃跑,甘在华追赶中两次鸣枪警告,没想到二人拔出手枪还击。蒋光渊扣动扳机射击时形成哑弹,李寿强随后开枪击中甘在华腹部。甘在华被送往医院抢救无效于次日牺牲。蒋光渊被当场抓获,2004年5月26日,李寿强在北碚火车站落网。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像