重庆长安网

巴南区委书记辛国荣同志为全区政法干部干警讲专题党课

来源:重庆长安网 时间:2021-03-24 编辑:肖华 阅读:

  3月23日下午,巴南区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长辛国荣围绕“政法队伍教育整顿”为全区政法干警上专题党课。

  会议由区委副书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长何永革主持,全市政法队伍教育整顿第五指导组组长杨洪梅、副组长周进等有关同志到会指导,区政法队伍教育整顿领导小组副组长朱本权、刘伦波、蒋友波、张德江出席,区政法队伍教育整顿成员单位相关负责人,政法各单位班子成员、科室站所负责人及部分干警代表320余人参加本次专题党课。

  辛国荣指出:开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署;是坚持党对政法工作绝对领导、确保忠诚纯洁可靠的必然要求;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是更好回应人民群众新期盼,促进社会和谐稳定的必然要求;是履行好职责使命、服务经济高质量发展的必然要求。全区政法干警要增强责任感、紧迫感,提高政治站位,切实把握政法队伍教育整顿的重大意义。

  辛国荣要求:全区政法机关既要把教育整顿当做一次检验政治品格和纪律作风的大考,更要当成一次检视问题、提升能力的机遇,把自己摆进去、把责任摆进去,用情用心用力把教育整顿工作搞好。要通过教育整顿着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。要紧紧围绕问题多发、高发的重点领域、重要岗位,有针对性采取预防措施、完善相关制度、堵塞管理漏洞,用制度巩固整治成果,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,使广大政法干部干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命。

  辛国荣强调:开展教育整顿是对全区政法队伍的政治大考、忠诚大考、纪律作风大考,全区政法干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,着力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法铁军,以政法队伍新面貌新气象新业绩为建党100周年献礼。

通讯员 梁艳

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像