重庆长安网

开展查纠整改 整治顽瘴痼疾

秀山县法院召开队伍教育整顿推进会

来源:重庆法治报 时间:2021-04-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 姚华顺 通讯员 程冬雪) 4月14日上午,秀山自治县人民法院召开队伍教育整顿工作推进会,对查纠整改和顽瘴痼疾专项整治进行动员部署。市政法队伍教育整顿第二指导组陈新颖同志到会指导,党组书记、院长万晓佳同志作动员讲话,全院干警参加会议。

  万晓佳指出,秀山县人民法院自队伍教育整顿启动以来,在市政法队伍教育整顿第二指导组精心指导下,在县委、县政法队伍教育整顿领导小组坚强领导下,坚决扛牢政治责任,坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧扣“四大任务”,强化组织领导,周密安排部署,坚持把学习教育作为先导工作来抓,与党史学习教育紧密结合,突出重点、贯穿主线、形式多样、注重实效,“三项教育”实现全覆盖,教育整顿工作开局良好,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。

  万晓佳要求,全院干警要高度重视,认清形势,端正态度,充分认识政法队伍顽瘴痼疾的危害性和开展查纠整改、整治顽瘴痼疾的重要性,坚决克服和纠正各种错误思想认识,进一步提高政治站位,以强烈的责任担当、严格的目标要求,对顽瘴痼疾来一场大起底、大排查、大整治,推动查纠整改各项任务精准落实。要正视自身作为一名政法干警的职责使命,不断激发自查自纠的内力。要聚焦“六大顽瘴痼疾”和其他突出问题,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,猛药治疴与抓源治本贯通,既清扫“面上”问题,又解决“里子”问题,以刀刃向内的决心勇气,彻底清除“害群之马”。要深化思想认识,服从大局、服从安排,切实把思想和行动统一到查纠整改工作部署上来,自觉行动、协同配合,推动队伍教育整顿稳妥有序深入开展,确保查纠整改和顽瘴痼疾专项整治取得实实在在的成效。

  万晓佳强调,全院干警要再接再厉,加倍努力,严格按照县委书记向业顺对政法干警提出的 “六有”要求,稳步推进教育整顿工作,确保查纠整改环节各项工作走深走实,努力使教育整顿成果在实际工作中得到更充分的体现,推进司法事业取得新成绩、法院工作再上新台阶。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像