重庆长安网

推动查纠整改稳妥有序深入开展

黔江区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议

来源:重庆法治报 时间:2021-04-19 编辑:谢琳 阅读:

  

  会议现场

  本网讯(记者 孙洪波 通讯员 万珊)日前,黔江区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议。全市教育整顿第二指导组副组长陈秋明到会指导,黔江区委常委、政法委书记余健华作动员部署。会议以视频会形式召开,全区政法系统共1100人参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国、全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会议精神,总结学习教育环节情况,研究部署查纠整改环节各项重点工作。

  会议要求,要注重“抓里子”,坚持把学习教育贯穿教育整顿各环节和全过程,学出坚定信念、学出使命担当、学出绝对忠诚,切实打牢政法干警忠诚纯洁可靠的思想基础。要坚持“照镜子”,深入开展谈心谈话,政策引导主动交代,勇于直面自身问题,相信组织依靠组织,推动问题查摆走深走实。要聚焦“找影子”,突出查处重点,提升查处效能,健全查处机制,开展全面排查摸底,对不主动交代问题的,依规依纪依法严厉查处。要主动“挖根子”,精准找出病灶,开展靶向整治,坚持开门验治,全面开展全系统全链条整治,努力实现“两个基本一明显”。要对症“开方子”,筑牢政治忠诚,强化班子建设,加强队伍建设,完善制度机制,深化制约监督,精准交流轮岗,善于运用改革的思路和制度的思维推动问题根本性解决。要切实加强查纠整改组织保障,压实主体责任、强化督导指导、讲究策略方法、加强宣传引导、注重统筹推进,推动查纠整改稳妥有序深入开展,努力以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像