重庆长安网

高新区西永街道组建流动微宣讲队 人大代表用“乡音”宣传二十大精神

来源:重庆法治报 时间:2023-01-18 编辑:徐瑞阳 阅读:



西永街道组织人大代表学习党的二十大精神

  连日来,重庆市高新区西永街道人大工委组建流动微宣讲队,组织区人大代表用“乡音”将党的二十大精神带到广大党员群众身边。

  在永兴社区,西永街道人大工委主任潘志刚与社区居民共学党的二十大精神,共话社区治理新局面。“潘主任用通俗易懂的语言,把民主决策、民主管理等结合起来,听了以后才觉得,原来党的二十大报告离我们老百姓的生活这么近!”党员代表陈大爷说。

  “ 党的二十大报告提出:发展全过程人民民主,保障人民当家作主。如何发展全过程人民民主,健全人民当家作主制度体系,我们街道也在实践。”潘志刚还把理论结合实际,深入浅出地进行讲解。

  作为“微宣讲”主讲人,西永街道党工委书记、区人大代表马永红来到劳动村水井湾村民小组村民陈安贵的院坝,与老党员、村民围坐一起,结合农村实际,带领村干部和群众学习党的二十大报告中关于“全面推进乡村振兴”“坚持农业农村优先发展”“鼓励勤劳致富”等重要内容。



区人大代表马永红进村民院坝宣讲

  “党的政策越来越好,坚定不移跟党走。”“乡村振兴、绿水青山,农村发展、生活富足,咱农民的日子也越过越好了。”村民们个个听得兴致盎然,纷纷踊跃发言。大家一起说感想、谈想法、聊打算,对未来发展充满信心。

  “作为区人大代表,我充分认识到走进村(居)开展党的二十大精神宣讲的重要意义,深感使命光荣、责任重大。”潘志刚说,接下来,将把党的二十大精神宣讲和听取群众的意见建议结合起来,贴近群众开展宣讲,让宣讲更具有针对性,确保党的方针政策进入寻常百姓家。

  据了解,西永街道人大工委以流动宣讲队为载体,充分发挥基层人大代表贴近群众、熟悉村情的本土优势,开展与老百姓面对面“微宣讲”活动,已举办院坝会、小区会15次,受众1000余人次,深入宣讲“党的好政策、人大好声音”,共话群众幸福新生活。

记者 诸葛思涵

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像