重庆长安网

敢闯敢干 唯实争先 | 聚焦学深悟透 全力落实做细

市五中法院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:徐瑞阳 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)日前,市五中法院举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章受邀作宣讲报告,市五中法院全体院领导、部门负责人、部分干警代表参加会议。

  宣讲报告会上,冉华章以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为题,重点围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面作了系统宣讲和深刻阐述,并重点聚焦重庆市委六届二次全会精神,就对标落实党的二十大战略部署,推进新时代新征程新重庆建设作了细致解读。整场报告会政治站位高、理论水平深、分析解读透,对干警全面准确学习领会党的二十大精神具有重要指导意义。

  市五中法院党组书记、院长卢祖新要求,全院干警要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,坚持在全面学习、全面掌握、全面落实上下功夫,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大决策部署上来,踔厉奋发、锐意进取,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化新重庆提供有力司法服务和保障。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像