重庆长安网

王炯参加第七代表团讨论党代会报告时指出 坚持双向发力 广泛凝聚共识汇聚力量

来源:重庆日报 时间:2022-05-28 编辑:叶桂君 阅读:

  重庆日报讯 (记者 周尤)5月27日,王炯同志在参加中国共产党重庆市第六次代表大会第七代表团讨论时强调,要结合政协工作实际,抓好党代会各项部署的贯彻落实,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广泛凝聚共识汇聚力量。

  王炯表示,完全赞同陈敏尔同志所作的报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,通篇体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。报告站位高远,体现了鲜明的方向感;客观求实,展现了显著的成就感;知行合一,呈现了熟悉的画面感;催人奋进,传递了强烈的责任感。报告从9个方面回顾总结了过去五年的工作,提出了今后五年6项目标和“11+6”的工作举措,是一个紧扣中央精神、符合重庆实际、顺应群众期盼的好报告。

  王炯指出,五年来,市委忠诚履行了党和人民赋予的光荣使命,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,在战略部署上“扣扣子”,在干事创业上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,推进了一系列大事要事,应对了一系列急事难事,办成了一系列好事实事,全市政治生态实现了从严重污染到风清气正的根本性转变、经济发展实现了从高速增长到高质量发展的全局性转变、人民生活实现了从总体小康到全面小康的历史性转变,各项事业取得了显著成效。

  王炯指出,报告对深入推动民主法治建设,广泛凝聚各方智慧力量提出明确要求,全市政协系统要认真抓好学习贯彻落实。要在加强党对政协工作的全面领导上下功夫,在加强政协专门协商机构建设上下功夫,在加强思想政治引领广泛凝聚共识上下功夫,在加强政协委员队伍建设上下功夫,把党代会的各项部署要求不折不扣落到实处。

  王炯强调,认真学习宣传贯彻市第六次党代会精神是当前一项重要政治任务。要提高站位抓落实,全面落实总书记对重庆所作重要讲话和系列重要批示指示精神,把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来。要深入学习抓落实,加强交流学习,发挥好政协委员的桥梁纽带作用,深入广大界别群众开展宣传宣讲,把党代会精神传递到基层和群众当中。要结合实际抓落实,把党代会精神转化为推动政协工作发展的强大动力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像