重庆长安网

“发言人来了”荣昌警方面对面向群众报告公安工作

来源:未知 时间:2021-12-17 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 李明刚 记者 饶果)“不要嫌我啰嗦,我还想问一下……” “听懂没有?整明白没得?不明白要说哈!”12月16日,“我为群众办实事——发言人来了”荣昌区公安“面对面”发布活动在荣昌人民广场举行。荣昌警方现场向群众报告公安工作,与市民面对面交流,回应群众关切。

  活动现场,群众代表围绕各自关心的问题进行了踊跃提问,“跨省办理户口迁移是否需要回原户口地”“停车位难题”“装修如何避免买到假货”……荣昌区公安局交巡警支队、刑侦支队反诈中心、治安支队、出入境管理支队、打假支队、校保支队6位“发言人”代表,以互动交流的对话形式解读群众的操心事、烦心事,着力解决群众“急难愁盼”问题,亮出荣昌在“民生警务”方面的真招实招,让“平安荣昌”建设中的惠民便民政策被更多老百姓知晓,惠及更多家庭和群众。

  “反诈防骗”是群众关心的热点,也是本场发布会的热词。在群众的连连提问下,原本坐在台下的荣昌区政府党组成员、区公安局党委书记、局长唐列也向现场群众宣传起反诈知识:“杀猪盘就是在网上和骗子冒充的帅哥美女交流感情,取得信任后骗你钱财;网上刷单,实际上拿不到一分钱,反而受骗上当;电话里谎称你的亲人出了交通事故,打钱过去才救治的,都要小心……”唐列叮嘱大家,凡是要自己拿钱出来的时候,一定要慎之又慎,如果拿不准,先打110问一下这个钱能不能打,动动指头,就可以防止被骗。

  在发言人活动进行中,荣昌区委副书记、区人民政府区长高洪波也专程赶来,坐在台下和居民群众交流,回答他们关心的问题。针对市民关心的社会安全问题,高洪波表示,要强化市域社会治理,扎实开展平安荣昌建设工作,切实维护全区社会大局稳定;强化社会面防控,最大限度挤压违法犯罪活动空间;强化破案打击,以“零容忍”态度严打“盗抢骗”、电信网络诈骗等侵财犯罪,切实提升群众安全感。他的回答,赢得了居民们的阵阵掌声。

  据了解,“发言人来了”系列发布活动,是重庆市政府新闻办策划举办,推动新闻发言人进社区、进园区、进高校,以对话的形式,开展信息发布和政策解读,让更多惠民、惠企政策,被更多人知晓、理解、会用,让重大政策红利惠及更多人、更多企业。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像