重庆长安网

重庆市法学会:联合举办专题讲座 传承伟大红岩精神

来源:重庆法治报 时间:2021-12-27 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 12月24日,由重庆市社会科学界联合会、重庆市法学会联合举办的“中国共产党的初心和使命”主题讲座在重庆市法学会开讲。重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军受邀以“传承红岩精神 赓续红色血脉”为题,作了深入精彩的讲座。

  讲座中,朱军从红岩精神的时代背景和实践基础、主要培育者、丰富内涵、重要地位、重大作用五个方面对红岩精神作了深刻、专业、系统的分析和阐述。他说,红岩精神的产生是革命斗争的必然要求,是伟大实践培育的伟大革命精神。讲到主要培育者时,朱军重点讲述了毛泽东、周恩来等老一辈革命家在重庆抗战时期、谈判期间发挥的优良作风。他向大家深入讲解了红岩精神的内涵是崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气。在谈到红岩精神的重大作用处,朱军饱含深情地阐述:“红岩精神是培育社会主义核心价值观的红色阵地,是加强青少年思想政治教育的红色基因,是新时代加强党的建设的红色钙片,是新时代加强党员干部党性修养的深厚滋养。”

  “这堂讲座讲得十分透彻、生动,为我们进一步坚定理想信念提供了强劲动力。传承红色精神是一场没有终点的接力,老一辈无产阶级革命家理想和信念高于一切的无私奉献精神值得我们学习和发扬。”讲座结束后,大家表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以老一辈革命家为榜样,结合自身岗位实际,将红色思想精华和精神魅力注入到砥砺前行之志、实践报国之行中。

  市、区法学会会员代表,重庆法治报社党员代表等聆听讲座。

  记者 杨 雪

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像