重庆长安网

国家安全部举行向警旗宣誓仪式

来源:央视新闻客户端 时间:2022-01-10 编辑:叶桂君 阅读:

  今天(1月10日)是第二个中国人民警察节,国家安全部举行向警旗宣誓仪式。

  在仪式现场,身着警礼服的国家安全机关人民警察整齐列队,仪仗队员护卫着中国人民警察警旗,正步行进到主席台前。伴随着国家安全战士之歌,参加仪式的国家安全机关人民警察向警旗庄严敬礼。随后,全体干警面向警旗集体宣誓。

  国家安全机关干警:我宣誓:我志愿献身崇高的国家安全事业,服从中国共产党的领导,对党绝对忠诚,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢。

  过去的一年,全国国家安全机关在党中央坚强领导下,坚决贯彻落实总体国家安全观,依法履行反间谍、维护政治安全、海外安全保卫等工作职能,统筹传统安全和非传统安全,侦破了一批危害国家安全的重大案件,有效防范、及时消除了各种现实和潜在危害。国家安全部出台《反间谍安全防范工作规定》,为开展反间谍工作提供了法律制度保障。

  国家安全机关干警:今天是警察节,是我们自己的节日,我们十分激动,也感到责任重大。今年是党的二十大召开之年,做好国家安全工作具有特殊重要意义。我们将立足本职岗位,全力应对防范重大风险挑战,以实际行动筑牢国家安全屏障。

  节日期间,各地国家安全机关也组织开展了形式多样的宣传教育活动。

  在北京,国家安全机关举行向警旗宣誓暨北京冬奥会安保誓师仪式,干警们表示,将在安保一线坚守岗位、履行职责,全力保障冬奥会、冬残奥会成功召开。吉林省国安干警走进机关企事业单位,用典型案例普及国家安全知识。在福建,国家安全机关组织开展“我与警旗合影”主题活动,激励广大干警进一步增强荣誉感、使命感、归属感。在新疆,国安干警重温党的隐蔽战线历史故事,从革命前辈的英雄事迹中汲取精神力量。从祖国北疆到南部沿海,从雪域高原到中原大地,各地国安干警在节日当天坚守在一线岗位,以实际行动维护国家主权、安全、发展利益。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像