重庆长安网

致敬“藏蓝色”的守护,节日快乐!

来源:重庆法治报 时间:2022-01-12 编辑:谢琳 阅读:

致敬“藏蓝色”的守护,节日快乐!

我市公安机关举办系列活动庆祝中国人民警察节

① 高新区公安分局民警和辖区幼儿园师生共庆节日

本网讯(记者 李 亚)今年1月10日是第二个中国人民警察节。重庆市公安机关举办了升警旗、警营开放日、“向人民报告”等一系列活动庆祝节日,旨在展示公安事业发展成就,增强人民警察队伍的职业荣誉感、自豪感和归属感,并将中国人民警察节庆祝活动焕发出的热情,转化为保安全、护稳定、防风险、战疫情的强大动力。

当日上午9时,重庆市公安局隆重举行警旗升旗仪式。参加仪式的公安民警身着警礼服,整齐列队,注视着护旗方队迈着整齐、矫健的步伐走向升旗台。由红蓝两色组成、彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起,全体民警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼,齐声高唱《中国人民警察警歌》。全体民警高举右拳,重温公安机关人民警察誓词,用铿锵有力的誓言表达对人民公安事业的无限忠诚与热爱,展示了公安机关党史学习教育和队伍教育整顿焕发出来的新气象、新面貌。

② 渝北区公安分局举办书画活动

中国人民警察节期间,重庆市公安局组织开展“冬日阳光·温暖你我”对口帮扶调研慰问工作,并统筹组织“人民至上110 勇毅护航新征程”主题活动。各级公安机关深入开展“枫桥式公安派出所”创建,扎实推进“百万警进千万家”活动,深化“我为群众办实事”“我为基层解难题”实践活动,线上线下举办警营开放活动,并采取多种方式向群众报告工作,听民声、察民情、排民忧、解民难,接受社会监督、增进警民沟通。

各区县公安机关因地制宜组织举行民警职工线上运动会、警察节书法美术摄影作品征集等文体活动,发挥公安文化育警作用,激励警心斗志。组织开展集中走访慰问,广泛走访慰问烈士和因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警、公安英模、离退休民警和基层单位,帮扶救助患重大疾病民警、特困民警家庭,全面传递组织温暖与关爱。其中,九龙坡区公安分局开展“一身警服·一生荣耀”警礼服纪念照拍摄活动。渝北区公安分局充分发挥公安文化育警作用,邀请知名书法家题写、创作200余幅警察节主题书画作品,为民警送上节日祝福,传递组织温暖,激励警心斗志。

此外,市公安局警令部、市公安局经侦总队、市公安局水警总队、重庆警察学院和南岸区公安分局、江北区公安分局、高新区公安分局、合川区公安局等单位通过举行升旗仪式、重温公安机关人民警察誓词、开展表彰奖励等,激励全警牢记初心使命、坚定从警信念;广泛开展“向警旗敬礼”主题党日团日活动,激发广大民警传承光荣传统、忠诚履行职责使命;开展“110宣传日”网络直播活动,展现公安机关110战线不忘初心,永做“人民守护神”的使命担当。

③ 南岸区公安分局民警重温公安机关人民警察誓词

广大公安民警纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像