重庆长安网

政协重庆市第五届委员会第五次会议将于1月16日召开 会期4天半

来源:重庆法治报 时间:2022-01-13 编辑:叶桂君 阅读:

  今(13)日,政协重庆市第五届委员会第五次会议新闻发布会召开,重庆市政协第五届委员会副秘书长、新闻发言人余季平就会议总体要求、议程和日程安排,以及会议筹备工作等情况进行发布。记者从发布会现场获悉,市政协五届五次会议将于1月16日至20日召开,1月16日上午开幕,20日上午闭幕,会期共4天半。

  即将召开的政协重庆市第五届委员会第五次会议把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“全面建成社会主义现代化强国”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识。本次会议主要体现在加强党对会议各项工作的领导、高度重视疫情防控、实施智慧化会议服务等方面。

  会议共安排七项议程:一是听取和审议市政协常委会工作报告;二是听取和审议市政协提案工作情况的报告;三是列席市五届人大五次会议,协商讨论市政府工作报告及其他报告;四是增选五届市政协常委会组成人员;五是审议通过市政协常委会工作报告决议;六是审议通过市政协提案工作情况报告的决议;七是审议通过市政协五届五次会议决议。

  在大会开幕会议上,将听取五届市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。列席市五届人大五次会议第一次全体会议时,将听取重庆市人民政府工作报告。

  在大会第二次全体会议上,16名委员将代表界别和委员个人作大会发言。会议期间,会议将紧扣学习贯彻中共十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、市委五届十一次全会会议精神和市委经济工作会议精神,就“稳定经济大盘、稳住社会大局”和“加快建设具有全国影响力的科技创新中心”2个主题开展联组讨论。将以市政协办公厅名义通报表彰2021年度优秀提案。1号提案现场办理会拟于大会结束后举行。

  同时,这次会议是本届市政协最后一次全体会议,广大委员参政议政热情高涨。截至目前共收到大会发言93篇,提案320件。为做好疫情防控,市委成立了“两会”疫情防控领导小组。根据疫情防控工作要求,参照市政协五届四次会议做法,参会人员规模约1000人(不含工作人员)。出席人员包括全体市政协委员,港澳委员以视频方式参会。39位港澳委员将通过电视、网络等形式全程收看“两会”开幕式直播,以“现场+视频连线”的方式参与小组讨论。

  记者 叶惠娟

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像