重庆长安网

重庆日报社论 | 进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上

——热烈祝贺中国共产党重庆市第六次代表大会隆重开幕

来源:重庆日报 时间:2022-05-27 编辑:叶桂君 阅读:

  奋进新征程,建功新时代。在全市人民的热切期盼中,中国共产党重庆市第六次代表大会今天隆重开幕了。我们对大会的胜利召开致以热烈祝贺!

  市第六次党代会,是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。这次大会,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全面回顾过去五年的奋斗历程,系统总结这些年的成绩经验,科学谋划今后五年发展的思路目标和重点举措,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗。开好这次大会,对于进一步组织动员全市广大党员干部和人民群众,统一思想、凝聚力量,更好地把重庆现代化建设事业推向前进,具有十分重要的意义。

  殷殷嘱托,永记心头。习近平总书记时刻关注重庆发展,始终牵挂重庆人民,亲临重庆视察指导,对重庆工作作出了系列重要指示要求,为重庆发展指明了方向、提供了遵循。五届市委始终牢记习近平总书记谆谆教诲,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实干实绩兑现向党中央和全市人民作出的“三个确保”政治承诺。过去五年,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,已经成为全市所有工作的主旋律,成为全市经济社会发展的最强音。

  五年砥砺奋进,五年春华秋实。党的十九大以来的五年,是重庆发展进程中极不寻常的五年。全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,重整行装再出发、团结一致向前行,推进一系列大事要事,应对一系列急事难事,办成一系列好事实事,各项事业取得新成效、迈上新台阶。现在,3000多万巴渝儿女正以团结奋进、接续奋斗的姿态踏上全面建设社会主义现代化新征程!

  事非经过不知难。五年来,全市党员和干部群众感恩奋进、团结拼搏,洒下的汗水、取得的成就,已融入巴渝大地、载入重庆史册。这些成绩来之不易,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于有习近平总书记对重庆的亲切关怀。重庆五年走过的奋斗历程、取得的发展进步,从一域印证了中国共产党的强大领导力,展现了中国特色社会主义制度的巨大优越性,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。全市广大干部群众更加深切地体会到,只要我们一切行动向习近平总书记看齐、听党中央指挥,工作就有底气,发展就有希望,事业就能顺利。

  历史长河奔流不息,时代考卷常答常新。站在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史新起点,我们具有无比光明的发展前景,具有无比强大的前进动力。全市上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,持续营造良好政治生态,不断开创重庆各项事业发展新局面。只要我们始终同人民群众想在一起、干在一起,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,真抓实干、埋头苦干,把各项工作“整巴实、不吹壳子”,就一定能在新的赶考路上争取更大胜利和光荣。

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。我们坚信,来自全市各条战线的党代表一定不辱使命、不负重托,以饱满的政治热情、高度的责任担当,共同把党代会开成一次高举旗帜、团结奋进、求真务实、风清气正的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记殷殷嘱托,践行初心使命,用奋斗创造崭新业绩,用实干开创美好未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  预祝大会圆满成功!

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像