重庆长安网

走访慰问暖民心 一枝一叶总关情

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:徐瑞阳 阅读:

  本网讯(记者 陈富勇)1月17日,受市委副书记、政法委书记、市委政法委帮扶集团指挥长李明清的委托,市委政法委副书记、市法学会常务副会长马奇柯赴武隆区检查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况,并看望慰问了困难党员和群众,为他们送去节前的关怀与温暖。

  当天上午,马奇柯来到后坪乡白石村,看望了70岁的老党员许加密同志。有着50年党龄的许加密同志,腿部二级残疾,儿子常年在外务工,只有她和丈夫两人在家。老党员虽然身体残疾,但平时积极参加党支部安排的各类活动,大力支持村两委工作,家庭和睦,家庭环境卫生干净整洁,且多次荣获美丽庭院示范户。马奇柯详细了解了许加密同志家中实际情况,叮嘱其保重身体,保持积极乐观的精神面貌,同时,鼓励她一如既往地发挥共产党员的先锋模范带头作用,以饱满的热情迎接充满希望的新年。

  随后,马奇柯看望慰问了后坪乡白石村和双联村的困难群众,听取他们目前存在的困难、问题和诉求,鼓励他们积极向上,勇敢面对困难,要对生活充满信心,并为他们送上慰问品。

  马奇柯听取了后坪乡政府汇报巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况及下一步工作打算。市委政法委相关处室及区级有关部门负责人陪同参加慰问活动。

  此前1月11日,市委国安办领导一行还赶赴武隆区羊角街道庙岭村,看望慰问了当地的困难群众,参观了庙岭村产业发展情况,听取了羊角街道和庙岭村第一书记汇报巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况及下一步工作打算。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像